Продолжение популярного шутера, сюжет которого повествует о войне между корейцами и американцами. Теперь, выжившим после ядерной зачистки американцам, предстоит совершить настоящее чудо – выбить корейских оккупантов со своей земли и отвоевать то, что принадлежало им по праву.

Несмотря на то, что первая часть HomeFront, вышедшая еще в 2011 году была как две капли воды похожа на Call of Duty, у пользователей она пользовалась особенным спросом и было принято решение создать новый и уникальный в своем роде продукт, призванный привлечь поклонников постапокалиптики и войн.

Сюжетная линия HOMEFRONT: The Revolution

В the Revolution корейцам удалось практически полностью оккупировать Восточное побережье США и установить там свой порядок. Маленькие горстки выживших уже не думают об открытом противостоянии с таким могучим и сильным противником, но никто еще не отменял правила партизанской войны.

Действие происходит в разбомбленной и обстрелянной Филадельфии, которая просто кишит корейскими патрулями. В принципе, передвижение по городу ничем не ограничивается – пользователь может идти туда, куда пожелает.

Первая проблема — это корейские беспилотные аппараты, которые сканируют местность синими лучами. Если они обнаруживают врага, то начинают пиликать и громко верещать на всю округу (пока его не заткнешь, шум не прекратится).

Вторая проблема – буквально через 1-2 минуты приезжает броневик с патрульным отрядом. Придется или отстреливаться и уходить в переулки, либо хорошо прятаться, чтобы не попасть в лапы к оккупантам.

Но лучше передвигаться незаметно, подстраивая диверсии и «подлянки» вражеским войскам. Можно спрятаться в развалинах, и при помощи радиоуправляемой машинки со взрывчаткой, подорвать броневик или блокпост противника.

После успешного теракта, можно смело возвращаться к друзьям-соплеменникам и вместе с ними порадоваться маленькой, но победе.

Не стоит наивно полагать, что герой в игре обитает в постоянном страхе и опасности. Карта поделена на зоны влияния – в каких-то корейцы кишат как муравьи, в некоторых можно спокойно прогуляться и полюбоваться городскими пейзажами. Существуют партизанские базы, где можно взяться за выполнение задания, подлечиться и пополнить свой арсенал.

Динамика – еще один аспект качественной игры

Несмотря на то, что руины города расположены идеально для активных действий паркурщиков и трейсеров, побегать тут не получится. Герой двигается «как в штаны наложил» и тут нет ничего смешного, скорее хочется плакать от обиды и разочарования.

Да и в целом, симулятор получился медленным и неактивным. Поездки на подручной технике гарантируют аварии из-за ее неповоротливости, а расстрелять врага практически в упор не получится – персонаж просто не успевает навести оружие на голову противника (выстрелы в грудь и ноги не возымеют должного эффекта, и кореец останется на ногах).

Плюсы:

  • Очуетительный сюжет
  • Огромная карта для ведения боевых действий
  • Возможность совершенствования оружия
  • Огромное количество мест, где можно спрятаться и отстреливать врагов
  • Возможность вести партизанскую деятельность

Минусы:

  • В игре еще очень много багов, местами притормаживает
  • Несмотря на усовершенствования оружия, стрелять из него неинтересно (практически ничего не меняется после апгрейда)
  • Стреляешь из пистолета или с автомата, неважно. Звуки выстрела идентичны
  • Местами, пройти миссий практически невозможно (корейцы кажутся бессмертными)

Комментарии: