Экранизация одноименного романа Джин Райан, в котором веет смысл того, что нынешнее общество подростков что только не сделает ради лайков. Одной из частей нашей жизни — стал интернет — вконтакте, фейсбук, инстаграмм, ютуб — везде есть лайки. И некоторые люди готовы на всё что угодно, лиж бы получить от публики тот или иной палец вверх. Так вот, фильм этот рассказывает о настоящем времени, в котором есть интернет-игра-реалити-шоу (ох как загнул), где ты либо зритель, либо игрок.

Ви (Эмма Робертс, снявшаяся в Мы Миллеры и сериале Королевы Крика) — выпускница школы, которой вот-вот стукнет 18 лет, и она «догонит» своего старшего брата по возрасту, когда тот умер. Она очень скромная девчушка, которая занимается фотографией, и только изредка помогает «лайками» своей популярной безбашенной школьной подруге Сидни (Эмили Мид, снявшаяся в сериалах Подпольная империя и Оставленные) в игре Нерв.

Но однажды Сидни перегибает палку, и говорит прямым текстом Ви, что та только может смотреть, но не делать, намекая на мягкость характера и «стрёмность» девчушки. Психанув, Ви подключается к Нерву и начинает выполнять за деньги сперва легкие задания, а потом как по накатанной — всё труднее и труднее. Во время игры, она встречает Ена (Дейв Франко, сыгравший в Соседи на тропе войны и Иллюзия обмана, кстати, он же брат известного актера Джеймса Франко), молодого красавца, который является также игроком Нерва. Зрителям игры сразу понравился союз девчушки-тихони и решительного парня, и они начинают подкидывать задания для них обоих.

Сюжет фильма разворачивается интересно, фильм смотрится на одном дыхании. Идея — совершенно свежая и необычная, для нашего мира, где каждый день меркантильность перевешивает нравственные качества людей, где некоторые вещи становятся вирусными и переходят от одного к другому по цепочке, которую невозможно уже разорвать, пока она не наскучит. Фильм довольно динамичный, нет ненужных философских высказываний, ненужных диалогов, затяжных моментов. Всё как надо.

Пару раз даже появилась мысль, а может создать подобное? Но после концовки (которая также вполне неплохая) — понимаешь, что это лишнее, не хочется брать на себя такой груз ответственности.

Советуем всем посмотреть, кто еще не видел, не потеряете время.